CARATTERISTICHE
Il Tai Rosso “Villa di Montruglio” si presenta con una colorazionerosso rubino chiaro. Per quanto riguarda l’olfatto predominano gli aromi primari e varietali, quali la frutta fresca e la fragranza dei fiori.
VINIFICAZIONE
Per il caratteristico colore dell’uva del vitigno da cui proviene, il Tai Rosso è soggetto a notevoli variazioni dovute alle condizioni climatiche. Pertanto, la macerazione a contatto con le bucce può variare da 20/30 a 100/120 ore a seconda dell’annata, sempre a temperatura controllata di 20°/22°.
VALUTAZIONE GUSTATIVA
Si consiglia di degustarlo giovane, leggermente fresco di temperatura (13°-14° C), abbinandolo a una cucina raffinata e leggera. È ottimo con gli arrosti delicati e i salumi fini.
DENOMINAZIONE: Colli Berici Tai Rosso DOC
ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio
GIACITURA: Collina 30/60 mt s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest
TERRENO: Calcareo di origine sedimentaria
VARIETÁ: Tai Rosso 100%
ETÁ DEL VIGNETO: 65 anni l’impianto più vecchio, 13 anni i due più recenti
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz e Cordone speronato
RESA PER ETTARO: 10.000 kg
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol
TENORE ZUCCHERINO: 21,00 g/l
ACIDITÁ TOTALE: 5,30 g/l
PH: 3,50
CARATTERISTICHE
Il Tai Rosso “Villa di Montruglio” si presenta con una colorazionerosso rubino chiaro. Per quanto riguarda l’olfatto predominano gli aromi primari e varietali, quali la frutta fresca e la fragranza dei fiori.
VINIFICAZIONE
Per il caratteristico colore dell’uva del vitigno da cui proviene, il Tai Rosso è soggetto a notevoli variazioni dovute alle condizioni climatiche. Pertanto, la macerazione a contatto con le bucce può variare da 20/30 a 100/120 ore a seconda dell’annata, sempre a temperatura controllata di 20°/22°.
VALUTAZIONE GUSTATIVA
Si consiglia di degustarlo giovane, leggermente fresco di temperatura (13°-14° C), abbinandolo a una cucina raffinata e leggera. È ottimo con gli arrosti delicati e i salumi fini.
DENOMINAZIONE: Colli Berici Tai Rosso DOC
ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio
GIACITURA: Collina 30/60 mt s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest
TERRENO: Calcareo di origine sedimentaria
VARIETÁ: Tai Rosso 100%
ETÁ DEL VIGNETO: 65 anni l’impianto più vecchio, 13 anni i due più recenti
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz e Cordone speronato
RESA PER ETTARO: 10.000 kg
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol
TENORE ZUCCHERINO: 21,00 g/l
ACIDITÁ TOTALE: 5,30 g/l
PH: 3,50