CARATTERISTICHE
Il Tai Bianco “Villa di Montruglio” presenta un colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli.
VINIFICAZIONE
Dopo l’immediata separazione del mosto dalle bucce e dalle altre parti del grappolo, si procede con una soffice spremitura tramite l’utilizzo di presse orizzontali pneumatiche. Il mosto così ottenuto risulta abbastanza pulito e viene fatto fermentare con lieviti selezionati a temperatura controllata di 17° C. Terminata la fermentazione alcolica, si procede al travaso in vasche per l’affinamento.
VALUTAZIONE GUSTATIVA
Questo vino ha un sapore morbido e armonioso, con un leggero retrogusto amarognolo tipico del vitigno. Si abbina perfettamente a piatti leggeri a base di pesce o carne bianca.
DENOMINAZIONE: Colli Berici DOC Tai
ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio
GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m
ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest
TERRENO: Calcareo sedimentario
VARIETÁ: Tai Bianco 100%
ETÁ DEL VIGNETO: 67 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Casarsa
RESA PER ETTARO: 9000 kg
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol
TENORE ZUCCHERINO: 20,00 g/l
ACIDITÁ TOTALE: 5,50 g/l
PH: 3,20
CARATTERISTICHE
Il Tai Bianco “Villa di Montruglio” presenta un colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli.
VINIFICAZIONE
Dopo l’immediata separazione del mosto dalle bucce e dalle altre parti del grappolo, si procede con una soffice spremitura tramite l’utilizzo di presse orizzontali pneumatiche. Il mosto così ottenuto risulta abbastanza pulito e viene fatto fermentare con lieviti selezionati a temperatura controllata di 17° C. Terminata la fermentazione alcolica, si procede al travaso in vasche per l’affinamento.
VALUTAZIONE GUSTATIVA
Questo vino ha un sapore morbido e armonioso, con un leggero retrogusto amarognolo tipico del vitigno. Si abbina perfettamente a piatti leggeri a base di pesce o carne bianca.
DENOMINAZIONE: Colli Berici DOC Tai
ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio
GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m
ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest
TERRENO: Calcareo sedimentario
VARIETÁ: Tai Bianco 100%
ETÁ DEL VIGNETO: 67 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Casarsa
RESA PER ETTARO: 9000 kg
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol
TENORE ZUCCHERINO: 20,00 g/l
ACIDITÁ TOTALE: 5,50 g/l
PH: 3,20