Visuale della collina vicentina con vigneti della Villa di Montruglio.

SPUMANTE BRUT “Villa di Montruglio”

Visuale della collina vicentina con vigneti e cipressi dietro la Villa di Montruglio.

SPUMANTE BRUT

“Villa di Montruglio”

CARATTERISTICHE

Il Vino Spumante Brut “Villa di Montruglio” presenta un colore rosa delicato, ma allo stesso tempo intenso. Il suo bouquet raffinato stimola sensazioni fruttate che ricordano il sottobosco (ribes e lampone).

VINIFICAZIONE

Dopo la diraspatura e la pigiatura, si procede a una pressatura soffice mediante una pressa pneumatica a tank chiuso (vinificazione in bianco). Il mosto viene poi trasferito in vasche d’acciaio, cui viene applicata la tecnica della flottazione, per assicurarne la purezza. Segue il travaso e la fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16° C. Per l’affinamento, al momento opportuno si avvia la rifermentazione del vino in autoclave – dove è stata preparata la base dei lieviti selezionati – chiusa a pressione a temperatura intorno ai 16° C. Questa fase dura circa due mesi. Infine si procede alla filtrazione.

VALUTAZIONE GUSTATIVA

Il Vino Spumante Brut “Villa di Montruglio” ha un sapore vellutato e leggermente amarognolo. Il suo perlage fine e persistente ne esalta la leggerezza e l’eleganza. Molto gradevole sia come aperitivo che con gli antipasti, va bevuto ghiacciato.


DENOMINAZIONE: Spumante Brut

ZONA: Comune di Mossano (VI)

GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m.

ESPOSIZIONE: Sud-ovest

TERRENO: Calcareo sedimentario

VARIETÁ: Tai Rosso 100%

ETÁ DEL VIGNETO: 24 anni

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Doppio capovolto

RESA PER ETTARO: 9.000 kg

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol

TENORE ZUCCHERINO: 14,00 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 6,00 g/l

PH: 3,20

Bottiglia con etichetta di vino spumante rose, Villa di Montruglio.

CARATTERISTICHE

Il Vino Spumante Brut “Villa di Montruglio” presenta un colore rosa delicato, ma allo stesso tempo intenso. Il suo bouquet raffinato stimola sensazioni fruttate che ricordano il sottobosco (ribes e lampone).

VINIFICAZIONE

Dopo la diraspatura e la pigiatura, si procede a una pressatura soffice mediante una pressa pneumatica a tank chiuso (vinificazione in bianco). Il mosto viene poi trasferito in vasche d’acciaio, cui viene applicata la tecnica della flottazione, per assicurarne la purezza. Segue il travaso e la fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16° C. Per l’affinamento, al momento opportuno si avvia la rifermentazione del vino in autoclave – dove è stata preparata la base dei lieviti selezionati – chiusa a pressione a temperatura intorno ai 16° C. Questa fase dura circa due mesi. Infine si procede alla filtrazione.

VALUTAZIONE GUSTATIVA

Il Vino Spumante Brut “Villa di Montruglio” ha un sapore vellutato e leggermente amarognolo. Il suo perlage fine e persistente ne esalta la leggerezza e l’eleganza. Molto gradevole sia come aperitivo che con gli antipasti, va bevuto ghiacciato.


DENOMINAZIONE: Spumante Brut

ZONA: Comune di Mossano (VI)

GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m.

ESPOSIZIONE: Sud-ovest

TERRENO: Calcareo sedimentario

VARIETÁ: Tai Rosso 100%

ETÁ DEL VIGNETO: 24 anni

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Doppio capovolto

RESA PER ETTARO: 9.000 kg

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol

TENORE ZUCCHERINO: 14,00 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 6,00 g/l

PH: 3,20

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