CARATTERISTICHE
Il Vino Spumante Brut “Villa di Montruglio” presenta un colore rosa delicato, ma allo stesso tempo intenso. Il suo bouquet raffinato stimola sensazioni fruttate che ricordano il sottobosco (ribes e lampone).
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura e la pigiatura, si procede a una pressatura soffice mediante una pressa pneumatica a tank chiuso (vinificazione in bianco). Il mosto viene poi trasferito in vasche d’acciaio, cui viene applicata la tecnica della flottazione, per assicurarne la purezza. Segue il travaso e la fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16° C. Per l’affinamento, al momento opportuno si avvia la rifermentazione del vino in autoclave – dove è stata preparata la base dei lieviti selezionati – chiusa a pressione a temperatura intorno ai 16° C. Questa fase dura circa due mesi. Infine si procede alla filtrazione.
VALUTAZIONE GUSTATIVA
Il Vino Spumante Brut “Villa di Montruglio” ha un sapore vellutato e leggermente amarognolo. Il suo perlage fine e persistente ne esalta la leggerezza e l’eleganza. Molto gradevole sia come aperitivo che con gli antipasti, va bevuto ghiacciato.
DENOMINAZIONE: Spumante Brut
ZONA: Comune di Mossano (VI)
GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud-ovest
TERRENO: Calcareo sedimentario
VARIETÁ: Tai Rosso 100%
ETÁ DEL VIGNETO: 24 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Doppio capovolto
RESA PER ETTARO: 9.000 kg
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol
TENORE ZUCCHERINO: 14,00 g/l
ACIDITÁ TOTALE: 6,00 g/l
PH: 3,20
CARATTERISTICHE
Il Vino Spumante Brut “Villa di Montruglio” presenta un colore rosa delicato, ma allo stesso tempo intenso. Il suo bouquet raffinato stimola sensazioni fruttate che ricordano il sottobosco (ribes e lampone).
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura e la pigiatura, si procede a una pressatura soffice mediante una pressa pneumatica a tank chiuso (vinificazione in bianco). Il mosto viene poi trasferito in vasche d’acciaio, cui viene applicata la tecnica della flottazione, per assicurarne la purezza. Segue il travaso e la fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16° C. Per l’affinamento, al momento opportuno si avvia la rifermentazione del vino in autoclave – dove è stata preparata la base dei lieviti selezionati – chiusa a pressione a temperatura intorno ai 16° C. Questa fase dura circa due mesi. Infine si procede alla filtrazione.
VALUTAZIONE GUSTATIVA
Il Vino Spumante Brut “Villa di Montruglio” ha un sapore vellutato e leggermente amarognolo. Il suo perlage fine e persistente ne esalta la leggerezza e l’eleganza. Molto gradevole sia come aperitivo che con gli antipasti, va bevuto ghiacciato.
DENOMINAZIONE: Spumante Brut
ZONA: Comune di Mossano (VI)
GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud-ovest
TERRENO: Calcareo sedimentario
VARIETÁ: Tai Rosso 100%
ETÁ DEL VIGNETO: 24 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Doppio capovolto
RESA PER ETTARO: 9.000 kg
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol
TENORE ZUCCHERINO: 14,00 g/l
ACIDITÁ TOTALE: 6,00 g/l
PH: 3,20