CARATTERISTICHE
Il Cabernet “Villa di Montruglio” è un vino che migliora man mano che la maturazione progredisce. Il suo colore è un rosso rubino intenso, impenetrabile. Favolosa la sua pulizia olfattiva, con un richiamo di frutti di bosco a bacca piccola (fragola, lampone, ribes).
VINIFICAZIONE
La vinificazione del Cabernet “Villa di Montruglio” segue gli schemi classici di vinificazione in rosso per vini di pregio. Le uve (50% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon), raccolte a mano al massimo grado di maturazione, vengono diraspate, enzimate e lasciate macerare mediamente per circa 10 giorni a una temperatura tra i 25° e i 30° C.
VALUTAZIONE GUSTATIVA
Ricco di colore, in bocca si sente la cremosa viscosità della sua personalità. Ottimale l’equilibrio del sapore. Si accompagna molto bene con diversi piatti, ma predilige in particolare carni in umido, specialmente coniglio e pollame. Da servire a 18°-20°.
DENOMINAZIONE: Colli Berici DOC Cabernet
ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio
GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m
ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest
TERRENO: Calcareo sedimentario
VARIETÁ: Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon
ETÁ DEL VIGNETO: 32 anni l’impianto del Franc, 12 quello del Sauvignon
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: a Casarsa il Franc, a Sylvoz il Sauvignon
RESA PER ETTARO: 10.000 kg
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol
TENORE ZUCCHERINO: 22,00 g/l
ACIDITÁ TOTALE: 5,00 g/l
PH: 3,60
CARATTERISTICHE
Il Cabernet “Villa di Montruglio” è un vino che migliora man mano che la maturazione progredisce. Il suo colore è un rosso rubino intenso, impenetrabile. Favolosa la sua pulizia olfattiva, con un richiamo di frutti di bosco a bacca piccola (fragola, lampone, ribes).
VINIFICAZIONE
La vinificazione del Cabernet “Villa di Montruglio” segue gli schemi classici di vinificazione in rosso per vini di pregio. Le uve (50% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon), raccolte a mano al massimo grado di maturazione, vengono diraspate, enzimate e lasciate macerare mediamente per circa 10 giorni a una temperatura tra i 25° e i 30° C.
VALUTAZIONE GUSTATIVA
Ricco di colore, in bocca si sente la cremosa viscosità della sua personalità. Ottimale l’equilibrio del sapore. Si accompagna molto bene con diversi piatti, ma predilige in particolare carni in umido, specialmente coniglio e pollame. Da servire a 18°-20°.
DENOMINAZIONE: Colli Berici DOC Cabernet
ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio
GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m
ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest
TERRENO: Calcareo sedimentario
VARIETÁ: Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon
ETÁ DEL VIGNETO: 32 anni l’impianto del Franc, 12 quello del Sauvignon
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: a Casarsa il Franc, a Sylvoz il Sauvignon
RESA PER ETTARO: 10.000 kg
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol
TENORE ZUCCHERINO: 22,00 g/l
ACIDITÁ TOTALE: 5,00 g/l
PH: 3,60