Visuale della collina vicentina con vigneti della Villa di Montruglio.

PROSECCO EXTRA DRY “Villa di Montruglio”

Visuale della collina vicentina con vigneti e cipressi dietro la Villa di Montruglio.

PROSECCO

EXTRA DRY

“Villa di Montruglio”

CARATTERISTICHE

Il Prosecco Extra Dry “Villa di Montruglio” presenta un colore giallo paglierino scarico.

VINIFICAZIONE

Dopo la diraspatura e la pigiatura, si procede a una pressatura soffice mediante una pressa pneumatica a tank chiuso (vinificazione in bianco). Al mosto viene poi applicata la tecnica della flottazione, per assicurarne la purezza. Segue il travaso e la fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16° C. Per l’affinamento, al momento opportuno si avvia la rifermentazione del vino in autoclave, chiusa a pressione a temperatura intorno ai 16° C (la cosiddetta “presa di spuma”). Questa fase dura mediamente dai 25 ai 30 giorni. Segue la filtrazione e l’imbottigliamento.

VALUTAZIONE GUSTATIVA

Il Prosecco Extra Dry “Villa di Montruglio” fa esplodere in bocca una spuma gradevole e briosa. Il perlage dalla grana fine ne esalta la ricchezza del bouquet e la persistenza dei delicati sentori aromatici. Vino da aperitivo, va servito ghiacciato.


DENOMINAZIONE: Prosecco ExtrA Dry

ZONA: Cinto Euganeo, Galzignano Terme, Vo’ (PD)

GIACITURA: Collina, 80/300 mt s.l.m.

ESPOSIZIONE: Sud

TERRENO: Collinare, in parte argilloso

VARIETÁ: Prosecco 100%

ETÁ DEL VIGNETO: 19, 7 e 5 anni

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e Doppio capovolto

RESA PER ETTARO: 11.000 kg

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol

TENORE ZUCCHERINO: 14,00 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 6,00 g/l

PH: 3,20

Bottiglia con etichetta di vino prosecco, Villa di Montruglio.

CARATTERISTICHE

Il Prosecco Extra Dry “Villa di Montruglio” presenta un colore giallo paglierino scarico.

VINIFICAZIONE

Dopo la diraspatura e la pigiatura, si procede a una pressatura soffice mediante una pressa pneumatica a tank chiuso (vinificazione in bianco). Al mosto viene poi applicata la tecnica della flottazione, per assicurarne la purezza. Segue il travaso e la fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16° C. Per l’affinamento, al momento opportuno si avvia la rifermentazione del vino in autoclave, chiusa a pressione a temperatura intorno ai 16° C (la cosiddetta “presa di spuma”). Questa fase dura mediamente dai 25 ai 30 giorni. Segue la filtrazione e l’imbottigliamento.

VALUTAZIONE GUSTATIVA

Il Prosecco Extra Dry “Villa di Montruglio” fa esplodere in bocca una spuma gradevole e briosa. Il perlage dalla grana fine ne esalta la ricchezza del bouquet e la persistenza dei delicati sentori aromatici. Vino da aperitivo, va servito ghiacciato.


DENOMINAZIONE: Prosecco Extra Dry

ZONA: Cinto Euganeo, Galzignano Terme, Vo’ (PD)

GIACITURA: Collina, 80/300 mt s.l.m.

ESPOSIZIONE: Sud

TERRENO: Collinare, in parte argilloso

VARIETÁ: Prosecco 100%

ETÁ DEL VIGNETO: 19, 7 e 5 anni

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e Doppio capovolto

RESA PER ETTARO: 11.000 kg

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol

TENORE ZUCCHERINO: 14,00 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 6,00 g/l

PH: 3,20

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