CARATTERISTICHE
Il Prosecco Extra Dry “Villa di Montruglio” presenta un colore giallo paglierino scarico.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura e la pigiatura, si procede a una pressatura soffice mediante una pressa pneumatica a tank chiuso (vinificazione in bianco). Al mosto viene poi applicata la tecnica della flottazione, per assicurarne la purezza. Segue il travaso e la fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16° C. Per l’affinamento, al momento opportuno si avvia la rifermentazione del vino in autoclave, chiusa a pressione a temperatura intorno ai 16° C (la cosiddetta “presa di spuma”). Questa fase dura mediamente dai 25 ai 30 giorni. Segue la filtrazione e l’imbottigliamento.
VALUTAZIONE GUSTATIVA
Il Prosecco Extra Dry “Villa di Montruglio” fa esplodere in bocca una spuma gradevole e briosa. Il perlage dalla grana fine ne esalta la ricchezza del bouquet e la persistenza dei delicati sentori aromatici. Vino da aperitivo, va servito ghiacciato.
DENOMINAZIONE: Prosecco ExtrA Dry
ZONA: Cinto Euganeo, Galzignano Terme, Vo’ (PD)
GIACITURA: Collina, 80/300 mt s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud
TERRENO: Collinare, in parte argilloso
VARIETÁ: Prosecco 100%
ETÁ DEL VIGNETO: 19, 7 e 5 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e Doppio capovolto
RESA PER ETTARO: 11.000 kg
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol
TENORE ZUCCHERINO: 14,00 g/l
ACIDITÁ TOTALE: 6,00 g/l
PH: 3,20
CARATTERISTICHE
Il Prosecco Extra Dry “Villa di Montruglio” presenta un colore giallo paglierino scarico.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura e la pigiatura, si procede a una pressatura soffice mediante una pressa pneumatica a tank chiuso (vinificazione in bianco). Al mosto viene poi applicata la tecnica della flottazione, per assicurarne la purezza. Segue il travaso e la fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16° C. Per l’affinamento, al momento opportuno si avvia la rifermentazione del vino in autoclave, chiusa a pressione a temperatura intorno ai 16° C (la cosiddetta “presa di spuma”). Questa fase dura mediamente dai 25 ai 30 giorni. Segue la filtrazione e l’imbottigliamento.
VALUTAZIONE GUSTATIVA
Il Prosecco Extra Dry “Villa di Montruglio” fa esplodere in bocca una spuma gradevole e briosa. Il perlage dalla grana fine ne esalta la ricchezza del bouquet e la persistenza dei delicati sentori aromatici. Vino da aperitivo, va servito ghiacciato.
DENOMINAZIONE: Prosecco Extra Dry
ZONA: Cinto Euganeo, Galzignano Terme, Vo’ (PD)
GIACITURA: Collina, 80/300 mt s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud
TERRENO: Collinare, in parte argilloso
VARIETÁ: Prosecco 100%
ETÁ DEL VIGNETO: 19, 7 e 5 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e Doppio capovolto
RESA PER ETTARO: 11.000 kg
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol
TENORE ZUCCHERINO: 14,00 g/l
ACIDITÁ TOTALE: 6,00 g/l
PH: 3,20